OrangeRosmarinKönigsSalz

Ob die Orange nun schon vor dem 15. Jahrhundert oder erst später ihren Weg nach Europa fand, darüber lässt sich streiten. Sicher ist, dass sie ab dem 15. Jahrhundert eine erhebliche Qualitätssteigerung erfuhr. Die Portugiesen waren es, die eine süße Orange, nach der Entdeckung des Seeweges nach Indien, in Europa verbreiteten. Davor gab es in Europa nur die ähnliche Bitterorange.

Neben biologischen Orangenschalen wird der Geschmack des OrangeRosmarinKönigsSalzes mit Rosmarin abgerundet. Im antiken Griechenland spielte Rosmarin eine wichtige Rolle als heiliges Kraut und Glücksbringer. Er gehört zu den sogenannten Lippenblütengewächse, zu denen auch Oregano, Majoran, Bohnenkraut, Thymian und Salbei gehören. Diese Würzkräuter bewahren ihr Aroma, wenn man sie trocknet. Wir verwenden gemahlenen Rosmarin. Er schmeckt herb, mit leichten Anklängen an Minze. Diese Komponente ist nur beim getrockneten Rosmarin vorhanden, beim frischen Rosmarin fehlt sie.

Eine fruchtig herbe Mischung von feinem HalitKönigsSalz, gemahlenen Orangenschalen und Rosmarin aus kontrolliert biologischem Anbau und vegan würzt einen Hauch von Südsee in ihr Gericht und ist ausgesprochen vielseitig einsetzbar:

• Antipasti

• Pikante Aufstriche

• Pikantem Partygebäck

• Käsegebäck, Blätterteig

• Salatdressings

• Dips mit Quark, Mascarpone, Crème fraîche

• Feta, Frischkäse, Ziegenkäse

• Auberginen, Blaukraut, Gartenbohnen

• Gemüsesuppen, Cremesuppen

• Tomatensauce, Tomatensuppe

• Dicken Bohnen, Linsen

• Bratkartoffeln, Kartoffelgratin

• Pasta

• Suppen und Eintöpfe

• Risotto

Tipp: Besonders köstlich sind fertige Bratkartoffeln mit OrangeRosmarinKönigsSalz bestreut.

DE-ÖKO-001

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