IngwerOrangeKönigsSalz

In der Antike war Ingwer so begehrt, dass man ihn mit einer Luxussteuer belegte. Nur Begüterte konnten ihn sich leisten. Das hat sich geändert – heute kommt jeder in den Genuss dieses wohlschmeckenden Wurzelstocks, der ursprünglich aus dem tropischen Asien stammt. Ingwer hat als Würzpflanze eine jahrtausendealte Tradition und war bereits im Mittelalter bei uns ein beliebtes Gewürz.

Der Ingwer für das IngwerOrangeKönigsSalz wird schonend getrocknet und fein vermahlen, so bewahrt er sein volles Aroma und seinen unverwechselbaren Charakter. Er ist prickelnd scharf mit einer fruchtigen Note. Durch das Zumischen von Orangenschalen wird der Geschmack vom IngwerKönigsSalz mit einer zusätzlichen blumigen Nuance untermalt. Zutaten: HalitKönigsSalz, Ingwer und Orangenschalen aus kontrolliert biologischem Anbau und vegan.

IngwerOrangeKönigsSalz verfeinert Reis- und Wokgerichte der asiatischen und Thailändischen Küche. Es verleiht salzigen und süßen Gerichten eine raffinierte, duftige Würze. Es passt zu pikanten und zu süßen Gerichten.

• Grillmarinaden

• Pasteten

• Wok-Gerichte

• Thaicurrys, indische Currys

• Orientalische Küche

• Reisgerichte

• Tomatensauce, Tomatensuppe

• Kichererbsen, Linsen

• Blaukraut, Rote Bete, Sellerie

• Schokoladendesserts

• Obstsalate, exotische Früchte

• Apfel-, Aprikosen-, Birnenkompott

• Topping auf Eis, Sorbets und Cremes

• Muffins, Scones, Teekuchen

• Pralinen, Plätzchen

Tipp: Gewürzbutter mit einer Prise IngwerOrangeKönigsSalz. Einfach Butter weich rühren, mit Kräutern, Knoblauch und einer Prise IngwerOrangeKönigsSalz abschmecken. Kühl stellen. Vor dem Servieren Gemüse, Fisch oder Fleisch mit der Gewürzbutter belegen. Lecker auch zu Pellkartoffeln oder Folienkartoffeln!

DE-ÖKO-001

IngwerOrangeKönigsSalz