Chili gehört der Gattung Paprika (Capsicum), an und gehört zur Familie der Nachtschattengewächse. Der rote Cayenne Chili im KönigsChiliMix, ist eine der Art Capsicum annuum zugeordnete Chili-Varietät. Der Name stammt aus der Sprache der Tupi, der in etwa Scharfer Pfeffer bedeutet.

Die pikante Schärfe der Jalapeños ist auf das in den Früchten enthaltene Capsaicin zurückzuführen. Auf der für die Schärfebestimmung gebräuchlichen Scoville-Skala liegen die Früchte zwischen 2.500 und 8.000 Einheiten. Obwohl die Jalapeño in der Regel bereits als sehr scharf empfunden wird, bleibt sie damit noch weit hinter dem Capsaicingehalt einer Habaneroschote, die es auf 100.000 bis 500.000 Einheiten bringt.

Jalapeños sind vor allem in Texas und in Mexiko in Speisen sehr beliebt. Möglicherweise sagt man ihnen deshalb nach dass sie ein ausgesprochen frohes Volk sind. Was uns dazu bewogen hat die scharfen Glücklichmacher aus Mexiko in einer Mischung zusammenzuführen.

Der sehr dekorative rot grüne KönigsChiliMix gibt allen Gerichten den richtigen Pep an schärfe:

• Hackbraten, Frikadellen, Fleischpflanzerl

• Grillmarinaden, Saucen

• Pastagerichte

•t Aufstriche, Dips

• Pikante Frischkäse- und Quarkzubereitungen

• Ragouts (v. a. mit Schwein, Rind), Gulasch

• Eintöpfe, Suppen

• Auberginen, Bohnen, Kartoffeln, Paprika, Tomaten, Zucchini, Zwiebeln

• Asiatische Küche

• Tex Mex Küche

• Grillmarinaden, Saucen

• Gulasch

• Chili con carne

• Fisch, Meeresfrüchte

Tipp: Chili sollte nicht in heißem Fett angebraten werden. Es bilden sich Röststoffe, die einen stark bitteren Geschmack entfalten.

Kein Eintrag gefunden!

KönigsChiliMix