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BBQKönigsSalz

Ursprünglich kommt das Wort vom mexikanisch-spanischen Wort „barbacoa“, das sich aus dem Wort „buccan“ ableitet und früher ein Holzgerüst bezeichnete, auf dem Fleisch über dem offenen Feuer zubereitet wurde. Die erste schriftliche Erwähnung von „barbacoa“ stammt aus dem Jahre 1526. Im Oxford English Dictionary taucht das Wort „barbecue“ erstmals 1661 auf und bezeichnet immer noch das Holzgerüst. Wenige Jahrzehnte später war schon allein die Mahlzeit gemeint.

Barbecue als soziale Veranstaltung. Da Barbecues immer draußen, also auch in der Öffentlichkeit stattfanden, wurden sie schnell zum Mittelpunkt von Nachbarschaftstreffen und Familienfesten.

Verbreitet war die Zubereitungsmethode des langsamen Erwärmens von Fleisch im Rauch.

Häufig verwendete Holzsorten beim Barbecue sind Hickory und Eiche. Mit diesen klassischen Barbecue Holzsorten wird das RauchKönigsSalz geräuchert. Mit seinem unnachahmlichen Aroma bildet es die Grundlage für unser BBQKönigsSalz.

RauchKönigsSalz verfeinert mit Paprika, Zwiebel und Pfeffer aus kontrolliert biologischem Anbau und vegan ist eine edle Kreation aus unserer Genusswerkstatt.

Das BBQKönigsSalz ist nicht nur ein ideales Grillsalz für Fleisch und Gemüse. Es ist auch ein wunderbarer Begleiter zu allen gebratenen Speisen. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt:

• Gegrilltes Fleisch und Geflügel

• Steaks, Koteletts, Sparerips

• Grillmarinaden, Grillsaucen

• Chutneys

• Gegrilltes Gemüse wie Zucchini und Auberginen

• Vegetarische Gerichte

• Vegane Gerichte

• Tofu

• Eierspeisen

• Gemüseburger

• Bratkartoffeln

Tipp: Etwas Tomatenketchup mit frisch gepressten Knoblauch, Olivenöl und BBQKönigsSalz gewürzt ergibt eine klassische BarbecueSauce. Wer es scharf mag gibt noch eine Prise KönigsChiliMix hinzu.

DE-ÖKO-001

BBQ KönigsSalz